Aktuelle Mitteilungen der Schulleitung

Hier finden Sie aktuelle Mitteilungen der Schulleitung.

Schulleitung übergeben

Zum 1. August 2018 wurde Herr Christian Dierkes mit der Leitung der Lindenschule beauftragt. In den ersten Ferientage der Sommerferien übergab der bisherige Schulleiter die Geschäft an seinen Nachfolger. Dem neuen Schulleiter wünschen wir einen guten Start!

Verabschiedung des Schulleiters

Am Montag, 23.Juli 2018 wurde der Schulleiter der Lindenschule in den Ruhestand entlassen. Die Leitung der Schule wird nahtlos fortgeführt. Der Nachfolger übernimmt zum 1. August die Aufgaben. Wir wünschen viel Erfolg!       Letzter Schultag für SL       Verabschiedung SL        Der Nachfolger

Sommerferien

Letzter Schultag vor den Sommerferien: Mittwoch, 25.Juli 2018  -  UR-Ende: 11.20 Uhr
Erster Schultag nach den Sommerferien: Montag, 10. September 2018  -  Gottesdienst: 08.00 Uhr

Baustelle - kein Durchgang über den Schulhof

Der Umbau im Kinderhaus hat begonnen. Die angekündigte Sperrung des Schulhofes ist nun Tatsache. Der Durchgang über unseren Schulhof von der Hutmattenstraße zur Lindenstraße oder der Lörracher Straße ist nun nicht mehr möglich. Die Sperrung wird bis Februar/März 2019 andauern.
Die Eltern unserer Schulkinder wurden im Mai 2018 schriftlich durch die Gemeinde verständigt.

Ganztagesgrundschule

Das Kollegium hat ein pädagogisches Konzept für die Ganztagesschule an der Lindenschule erarbeitet und den Entwurf an die Gemeindeverwaltung übermittelt.
Die Rahmenbedingungen finden Sie hier.
Im Bereich Lindenschule A-Z und im Bereich Downloads finden Sie weitere Informationen
Im Frühjahr 2018 wurde unser Antrag vom Kultusministerium genehmigt. Im September 2018 werden wir starten.
Land genehmigt Umstellung auf Ganztagesbetrieb - BZ - 03.03.2018

Forscherlabor

Der naturwissenschaftliche Unterricht ist uns sehr wichtig. Wir planen den Aufbau eines Forscherlabors. Wir haben uns zur Unterstützung unsers Projektes beim Förderprogramm der BAYER-AG beworben und bekommen hierfür Unterstützungsgelder. Herzlichen Dank!
Artikel in der BZ hierzu!

In der Unterrichtszeit erreichen Sie uns zu den üblichen Zeiten:
In der Regel ist das Sekretariat von 8 bis 11 Uhr besetzt
. In den anderen Zeiten erreichen Sie uns über Mitteilungen auf den Anrufbeantworter oder über E-Mail.
In den Sommerferien ist die Verwaltung geschlossen (August). Ab Dienstag, 4. September 2018  sind wir wieder für Sie da.

Termine:

Hier geht es zum Kalender